【菜鳥集運自提點香港】召開黨組(擴大)會議學習領會貫徹
習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神

首頁>新聞>聯動>部門

【菜鳥集運自提點香港】召開黨組(擴大)會議學習領會貫徹
習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神

時間: 2021-07-09 08:26 來源: 省文旅廳網站

7月6日,省文旅廳黨組書記、廳長高陽主持召開省文化和旅遊廳黨組(擴大)會議,學習領會習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,傳達學習習近平總書記在參觀“不忘初心 牢記使命”中國共產黨歷史展覽、中央政治局第三十一次集體學習、“七一勳章”頒授儀式上的重要講話精神,開展研討交流並研究貫徹落實工作。
  會上,廳領導們逐一作了發言,結合自身感悟,交流心得體會。
  大家一致表示,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話,莊嚴宣告我們實現了第一個百年奮鬥目標、正在意氣風發向着第二個百年奮鬥目標邁進,深刻總結百年黨史的經驗啓示,科學概括偉大建黨精神,並向全體黨員發出了新的時代號召。習近平總書記的講話通篇閃耀着馬克思主義真理光芒,是一部全面貫通中國共產黨過去、現在和未來的恢弘史詩,是一個科學指引黨、國家、民族開創千秋偉業的行動綱領,具有強大的思想震撼力、時代感召力和實踐指引力,視野恢弘、高屋建瓴、全面深刻。聆聽總書記的重要講話,大家深刻感受到了作為一名中國共產黨員的無限榮光。
  會議強調,全省文化和旅遊系統要把學習領會貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話和“七·一”前後系列重要講話精神,作為當前和今後一個時期的重大政治任務,作為推進黨史學習教育的重中之重,迅速在系統內掀起學習貫徹的熱潮。並以此為契機,引導全系統黨員幹部深刻領會中國共產黨帶來的“三個深刻改變”,充分認識黨成立100年團結帶領人民創造的“四個向世界莊嚴宣告”偉大成就,深刻理解“32字偉大建黨精神”的深刻內涵和時代價值,全面把握以史為鑑、開創未來“九個必須”的重要要求,切實把思想和行動統一到講話精神上來。
  會議要求,全系統黨員幹部要把學習領會貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神與落實“五個紮實”“五項要求”貫通起來,立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局,緊緊圍繞追趕超越目標任務,強能力、正作風、抓落實,着眼滿足人民對美好生活的期待,統籌好發展和安全工作,積極推動文旅融合高質量發展。通過抓好“我為羣眾辦實事”實踐活動,籌辦好2021西安絲綢之路國際旅遊博覽會、第七屆絲綢之路國際藝術節、“十四運”及“殘特奧會”開閉幕式演出等重大活動,真正把學習領會貫徹中激發出來的熱情動力轉化為攻堅克難、幹事創業的實際成效,沿着習近平總書記指引的方向,為推動陝西文旅高質量發展,譜寫陝西新時代追趕超越新篇章而不懈奮鬥。

掃一掃在手機打開當前頁